Halbgetrocknete Tomaten- lazy style

Hallo!

Zuerst einmal eine Info zu dem veganen rohen Crumble hier. Ich wurde von Frau Hase darauf aufmerksam gemacht, dass Haferflocken keine Rohkost seien. Da ich selber verschiedene Informationen dazu hatte, habe ich einfach bei Spielberger nachgefragt und auch sofort eine Antwort erhalten.

„Haferflocken sind keine Rohkost. … Denn um das Getreide flockieren zu können, muss es gedämpft werden, damit das Korn geschmeidig wird. Dabei erhitzt sich das Korn auf rund 60 °C. Wenn man das nicht tut, fasern die Flocken aus und vor allem zerbröseln sie, wenn man sie in die Tüte füllt. Flocken in Rohkost-Qualität kann man nur zu Hause mit einer Flockenmühle herstellen. Bei diesen Flocken kommt es nicht so sehr auf die Optik an und sie werden ja auch gleich gegessen, bevor sie zerbröseln können.“

Da haben wir es schwarz auf weiß! Vielen Dank für die schnelle Antwort. Da ich eine Getreidemühle (man braucht nicht unbedingt eine Flockenmühle) besitze, kann ich jedenfalls rohe Haferflocken machen 😉 Obwohl ich ehrlich sagen muss, dass es mir völlig gleich ist, ob etwas Rohkost ist oder nicht, Hauptsache, es ist schmeckt.

Jetzt aber zu den Tomaten.

Nachdem ich ja gestern über den Detox-Salat geschrieben habe, in dem ich halbgetrocknete Tomaten verwendete, muss jetzt das Rezept dafür folgen 🙂

Das Rezept ist von Nigella Lawson (ich liebe sie, auch wenn sie keine Veganerin ist) und ich wollte die Tomaten schon seit absoluten Ewigkeiten ausprobieren, kam aber irgendwie nie dazu.

Aber am Wochenende, mit 2kg Bio-Cocktail-Tomaten ausgestattet, machte ich mich endlich ans Werk und habe es nicht bereut.

Die Tomaten sind einfach ein Traum und so vielseitig einsetzbar!

Zum Beispiel in meinem Hummus. Oder in Tomatensaucen für Pasta oder auf Pizza, einfach so aufs Brot, in einem roten Pesto…

Für die halbgetrockneten Tomaten

heizt man zuerst den Ofen auf 220°C vor. Dann nimmt man einfach Tomaten nach Belieben, wäscht und halbiert sie (bzw. viertelt oder achtelt sie, wenn man keine Cocktailtomaten nimmt), legt sie auf ein Backblech, träufelt Olivenöl darüber und bestreut sie mit einer Prise Zucker, Salz und Kräutern nach Belieben. In den Ofen geben, diesen ausschalten und über Nacht dort lassen. Am nächsten Tag hat man dann herrlich halbgetrocknete Tomaten und das übriggebliebene Öl eignet sich hervorragend als Dressing, da es hocharomatisch ist 🙂

Hier findet ihr Nigella´s Rezept.

(Und ist das nicht total toll???? Ein Traum. Mein Traum)

Auf geht es, den Ofen vorheizen 😉

Lasst es euch schmecken!

Advertisements

2 Kommentare zu “Halbgetrocknete Tomaten- lazy style

Fragen? Anregungen? Wünsche? Oder einfach nur ein "Hallo"?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s